Masjid Raya Medan Dipadati Warga Yang Menunaikan Shalat Idul Fitri 1441 H

oleh -
Jamaah yang ingin melaksanakan shalat Idul Fitri 1441 H,Minggu (24/5/2020) harus menjalani pemeriksaan suhu tubuh oleh petugas. Foto: antara

JALAJAHNUSAE.com – Warga berbondong-bondong dan memadati kompleks Masjid Raya Al Mashun di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, untuk menunaikan Shalat Idul Fitri 1441 Hijriah,Minggu pagi (24/5/2020).

Dalam upaya menekan risiko penularan virus corona tipe baru penyebab COVID-19, petugas memeriksa suhu tubuh warga yang hendak menunaikan Shalat Id​​​​​​​ untuk memastikan tidak ada warga yang sakit yang menunaikan ibadah di masjid.

Petugas juga meminta setiap warga yang hendak menunaikan Shalat Id​​​​​​​ masuk ke bilik disinfeksi dan mencuci tangan di tempat yang sudah disediakan.

Pengurus masjid sebelumnya sudah menyampaikan pengumuman mengenai kewajiban mengenakan masker, mencuci tangan, membawa sajadah sendiri, dan menjaga jarak bagi warga yang hendak menunaikan Shalat Id di Masjid Raya Al Mashun.

Warga yang menunaikan Shalat Id​​​​​​​ di Masjid Raya Al Mashun umumnya mengenakan masker dan membawa sajadah dari rumah untuk menghindari penularan virus.

“Sebenarnya takut mau keluar rumah, tapi karena mau shalat di masjid, makanya berdoa semoga dijauhkan dari virus corona. Selain itu saya dan keluarga juga tetap jaga safety (keselamatan) dengan pakai masker dan bawa hand sanitizer,” kata Rina, warga yang menunaikan Shalat Id Masjid Raya Medan.

(adh/ant)