Belum Ada Perubahan Jadwal Kereta Cirebon-Jakarta

by -
Susana di Stasiun Cirebon. Sampai saat ini belum ada perubahan jadwal untuk perjalanan Cirebon-Jakarat atau sebaliknya. (Foto: IG-@agym121)

CIREBON, Jalajahnusae.com – Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, Luqman Arif mengatakan meski DKI Jakarta menerapkan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), namun sampai saat ini belum mempengaruhi perjalanan kereta yang mengarah ke ibu kota negara.

“Saat ini perjalanan kereta jarak jauh dari dan menuju Jakarta di wilayah Daop 3 belum ada perubahan jadwal operasional,” kata Luqman di Cirebon, Jumat.

Menurut Luqman, sampai Jumat (11/09/2020) KAI masih beroperasi seperti biasa, terutama untuk kereta yang memang sudah kembali dijalankan pada masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Terkait dengan PSBB yang akan diterapkan kembali di DKI Jakarta, Luqman mengatakan bahwa KAI masih melakukan komunikasi dengan pihak terkait, dalam hal pengaturan transportasi kereta api.

“Kami akan menjalin komunikasi dengan pihak-pihak yang berwenang, terkait pengaturan transportasi kereta api pada saat PSBB kembali diterapkan di DKI Jakarta,” ujarnya.

Dia memastikan KAI akan terus mendukung segala upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Untuk itu setiap penumpang yang akan menggunakan jasa kereta juga harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat, salah satunya semua penumpang diwajibkan memiliki surat bebas COVID-19 dengan menunjukkan hasil tes cepat maupun tes usap PCR.

“Kami masih beroperasi seperti biasa, dengan penerapan protokol kesehatan ketat yang telah ditetapkan,” kata Luqman.

Pada September 2020 kereta api yang beroperasi dan melintasi Daop 3 Cirebon mencapai 20 perjalanan dengan mayoritas perjalanan pada setiap akhir pekan. (adh)

Sumber: Antara