Lho Kok Rame-Rame Ingin Ninggali Whatsapp, Ada Apa Sih

oleh -
Ilustrasi.

Meski begitu, tingkat keamanannya enggak jauh beda dari WhatsApp biasa. (bener gak sih..)

Di satu sisi, yang menarik dari fitur WhatsApp adalah enkripsi end-to-end. Namun, meski didasarkan pada Protokol Sinyal open-source , para ahli mengatakan ada perbedaan signifikan di antara keduanya.

Sejauh ini, WhatsApp diketahui terus menjaga kodenya dengan ketat. Sayangnya, teknologi ini enggak bisa diperiksa dengan gampang.

Apalagi, pihak WhatsApp juga sempat dilaporkan mengumpulkan informasi pengguna buat dimanfaatkan. Nah lho!

Enggak heran deh, kebijakan privasi baru WhatsApp akhirnya menuai pro-kontra. Sebab, pengguna mempertanyakan praktik keamanan mereka, terutama karena data ditautkan ke profil Facebook untuk meningkatkan iklan Facebook dan pengalaman produk.

Gimana gess, masih tetep mau pake WA? (BI/adh)